Dept. Of Agriculture Wants To Trick Kids Into Eating Better

School cafeterias to try psychology in lunch line [Boston.com]

The U.S. Department of Agriculture really wants kids to eat better, especially during school lunches where parents have a lesser impact on what their children shove down their gullets. To that extent, it is spending $2 million researching how to trick them into picking healthier meal options.

Writes the AP:

Some of the ideas include hiding chocolate milk behind plain milk, putting the salad bar near checkout, placing fruit in pretty baskets and accepting only cash as payment for desserts.

On the topic of kid's food choices, we've written about a study showing that kids think food tastes better if there is a cartoon on the packaging, as well as a program to put carrots in high school cafeteria vending machines.

School cafeterias to try psychology in lunch line [Boston.com]




А так же :

Жаонгир Муаммаднинг "иёмат куни" асари ўувчилар мунозарасида


К вопросу рекультивации нефтезагрязненных земель на верховых болотах
Зубайдуллин А.А. Как известно, большая часть имеющихся в Нижневартовском районе нефтезагрязненных земель приходится на сфагновые верховые болота с мощным слоем торфяной залежи. И именно на этих землях применение традиционных технологий рекультивации и обычных технических средств, как показывает современная практика, не только не приносит положительных результатов, но в ряде случаев даже способствует замедлению начавшихся естественных процессов самовосстановления.


Пьер Кюри
Curie, Pierre (1859–1906), французский физик, удостоенный в 1903 Нобелевской премии по физике (совместно со своей женой  М.Складовской-Кюри и  А.Беккерелем) за исследования радиоактивности. Родился 15 мая 1859 в Париже в семье врача. Учился дома, уже в 16 лет получил ученую степень бакалавра Парижского университета (Сорбонны), а спустя два года – степень лиценциата (магистра) физических наук.


Российско-американские сюжеты


Диагностика и лечение болезни Крона и язвенного колита
Лечение воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК), как правило, приносит хорошие результаты, хотя их хроническая природа время от времени неизбежно вызывает замешательство и разочарование как больных, так и врачей. Сейчас все шире используются иммуносупрессоры, что сопровождается повышением частоты осложнений, и появляются новые виды лечения, поэтому представляется целесообразным, чтобы значительная часть таких больных получала терапию под контролем гастроэнтеролога.



Сайт создан в системе uCoz